Semaine différente au micro-collège

Du 13 au 17 octobre dernier, les élèves du micro-collège ont vécu leur première semaine thématique de l’année. Le principe ? La semaine précédant chaque période de vacances est consacrée à un thème commun, exploré dans toutes les disciplines et donnant lieu à des créations variées de la part des élèves. Une façon de donner du sens aux apprentissages et de travailler autrement.

Pour cette première édition, le thème retenu était celui de l’alimentation. Les élèves de 4e et de 3e ont ainsi pu étudier, entre autres, l’histoire de l’alimentation à travers les âges et les crises du XXe siècle, détourner des œuvres d’art, composer des poèmes, découvrir les spécialités espagnoles ou mexicaines, décrire leur repas préféré en anglais, ou encore calculer des proportions pour confectionner des gâteaux au chocolat et des kits à cookies.

Ils ont également eu l’opportunité de rencontrer M. Wanecque, chef de la restauration scolaire, qui a répondu à leurs questions. Ensemble, ils ont élaboré un menu pour le mois de janvier et, à cette occasion, les élèves seront invités à visiter les cuisines.

Enfin, les travaux des élèves ont été exposés en salle de vie, permettant aux familles d’apprécier leurs talents artistiques et culinaires.